Новости

25.10.2018

ПРИНЯТЫ ЗАКОНЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Состоялось 56-е заседание Тульской областной Думы. Заседание провел председатель регионального парламента Сергей Харитонов. В работе приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, прокурор Тульской области Роман Прасков, члены правительства области, представители органов исполнительной власти региона, члены политических партий, не представленных в Тульской областной Думе, члены общественного совета при облдуме, Молодежного парламента, другие приглашенные.






На сегодняшнем заседании принято двадцать законов области. В частности, депутаты поддержали проект закона «О внесении изменений в статьи 4 и 41 Закона Тульской области «О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тульской области».

В соответствии с федеральным законодательством, которое предоставило регионам право выделять средства на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин и предоставлять им необходимые технические и иные материальные средства, дополнена статья 4 Закона, которая устанавливает, что органы государственной власти области, органы местного самоуправления и организации могут использовать различные формы материальной заинтересованности и социальной защиты народных дружинников.




Корректировке подверглась и статья 41 Закона, устанавливающая право на денежные выплаты для народных дружинников, которые стали инвалидами вследствие участия в мероприятиях по охране общественного порядка, и семей погибших дружинников. В настоящее время это право закреплено лишь за теми, кто пострадал (погиб) в ходе мероприятий, проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами. Единовременное денежное пособие дружинникам, ставшим инвалидами, а также в случае их гибели (смерти) будет выплачиваться во всех случаях их привлечения к мероприятиям по охране общественного порядка.

Дума внесла изменения в статью 1 закона Тульской области «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения». С 1 января 2019 года в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлены налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения в размере 7 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и в размере 3 %, если объектом налогообложения являются доходы, будут включены два новых вида экономической деятельности: разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги и деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания.

Исключена из перечня одна группировка видов экономической деятельности, которая на протяжении трех налоговых периодов, а именно с 2015-го по 2017 год, не была востребована как льготная. Речь идет о металлургическом производстве.




Таким образом, воспользоваться преференциями после вступления закона в силу смогут занятые в одном из 27 группировок видов экономической деятельности. Чтобы получить льготы, налогоплательщик должен соответствовать нескольким критериям. В частности, необходимо, чтобы за соответствующий налоговый (отчетный) период размер среднемесячной заработной платы на одного работника был не ниже размера минимальной заработной платы, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

Принят закон «О внесении изменений в статьи 1 и 5 Закона Тульской области «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тульской области». Одно из основных нововведений, которое вступит в силу с начала следующего года, состоит в том, что для предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в составе семьи собственников жилых помещений, достигших 70 и 80 лет, могут также учитываться совместно проживающие неработающие инвалиды I и (или) II групп. В настоящее время, в соответствии со статьей 1 Закона, компенсация в размере 50 и 100 процентов в зависимости от возраста собственника жилья – старше 70 или 80 лет – предоставляется им только с учетом проживающих с ними совместно неработающих пенсионеров.

Еще одна значимая новация связана с высокой социальной значимостью этой меры социальной поддержки туляков: предлагается продлить действие 1-й и 2-й статей закона «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тульской области» по 31 декабря 2020 года.




Напомним, что статья 2 закона устанавливает возможность получения компенсации для многодетных семей, в которых проживают семь и более несовершеннолетних детей или совершеннолетних детей, которые являются учащимися или военнослужащими по призыву.

В завершение заседания, по сложившейся традиции в торжественной обстановке прошла церемония награждения.

Награды Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вручил член верхней палаты российского парламента Игорь Панченко. Почетных грамот за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации и совершенствование законодательства Тульской области удостоен ряд депутатов областной Думы. Сотрудникам аппарата Думы вручены Благодарности председателя Совета Федерации.

Заместитель главы региона Александр Сорокин вручил депутатам Благодарности Губернатора Тульской области за активную общественную и иную деятельность, направленную на социально-экономическое развитие Тульского края.




Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручил Почетные грамоты регионального парламента сотрудникам аппарата за безупречную государственную гражданскую службу и большой вклад в обеспечение деятельности; сотрудникам Тульской областной клинической больницы за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие здравоохранения в области и другим заслуженным жителям региона.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru

Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40