Новости

14.02.2018

ПОВЫШАЕТСЯ АДРЕСНОСТЬ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Состоялось заседание комитета по социальной политике Тульской областной Думы.

Заседание провела председатель комитета Ольга Зайцева. В работе участвовали первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец, заместитель председателя областной Думы Александр Балберов, заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, руководители органов исполнительной власти региона.



Рассмотрено пятнадцать вопросов, включенных в повестку дня, в том числе проект закона «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Тульской области «О мерах социальной поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей, семей погибших (умерших, пропавших без вести), а также военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов (уволенных с военной службы и службы в правоохранительных органах), получивших увечья, ранения, травмы, заболевания при исполнении служебных обязанностей». Документ представила заместитель министра – директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

Она пояснила, что внесение изменений нацелено на совершенствование правового регулирования и усиление адресности при предоставлении мер социальной поддержки инвалидов боевых действий и членов их семей.

По данным министерства, в нашем регионе сегодня проживает 13671 ветеран боевых действий, из них 248 инвалидов. Управлением социальной защиты населения Тульской области ведется областной реестр на предоставление путевок на летний отдых ветеранам боевых и членам их семей, и по состоянию на 22 января текущего года в нем состоит 5763 граждан, в том числе 2250 членов семей ветеранов.


Законопроект предусматривает ежегодное обеспечение путевкой для летнего отдыха (в том числе членов их семей (супруги, несовершеннолетних детей) при среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина), не превышающем полуторной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Тульской области для инвалидов боевых действий.

При этом сохраняется право на обеспечение путевкой для летнего отдыха для инвалидов боевых действий и членов их семей при среднедушевом доходе от полутора до трех величин регионального прожиточного минимума, а также для других категорий ветеранов и членов их семей, указанных в действующей редакции закона.

По информации Инны Щербаковой, на сегодняшний день в общеобластном реестре числятся 46 инвалидов боевых действий, уровень среднедушевого дохода семей которых не превышает полутора величин прожиточного минимума. Исходя из средней стоимости путевки в 20 тысяч рублей, ежегодный объем финансирования летнего отдыха этой категории жителей области составит 920 тысяч рублей.


Как отметила директор департамента социальной политики, необходимые средства в бюджете области имеются, и дополнительных ассигнований не потребуется. Ежегодно, начиная с 2018 года на финансирование летнего отдыха запланировано по 20765000,0 рублей.

Комитет принял решение рекомендовать Тульской областной Думе принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Тульской области «О мерах социальной поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей, семей погибших (умерших, пропавших без вести), а также военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов (уволенных с военной службы и службы в правоохранительных органах), получивших увечья, ранения, травмы, заболевания при исполнении служебных обязанностей» и рассмотреть его в двух чтениях.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru
Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40