Новости

11.10.2017

НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

В Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого прошла Всероссийская научная конференция «Власть и общество в провинции», посвященная 240-летию Тульской губернии.


На базе университета  работали 6 секций, на которых обсуждались вопросы методологии, источниковедения провинциальной администрации, антропология власти, деятельности органов правопорядка, практики взаимодействия власти и общества и многое другое.
В конференции приняли участие более 150 ученых, сотрудников образовательных и культурных учреждений из Москвы, Калуги, Волгограда, Рязани, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Тулы.

В работе круглого стола на тему "Политическая культура выборов: электорат, партии, общественные организации" приняли участие заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов, заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Машков, проректор Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого Светлана Краюшкина, представители политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", члены Молодежного парламента при Тульской областной Думе, члены Молодежной избирательной комиссии города Тулы и др. 

Круглый стол открыла Светлана Краюшкина. 

Александр Машков рассказал молодым людям о своем опыте в сфере избирательного законодательства. Обратил внимание присутствующих на существующие различия в понятиях срок избрания и срок полномочий.


- Очень важно убедить наших граждан ходить на выборы, - отметил Александр Балберов. - Никто не сделает выбор за них. Особенное внимание следует обратить на молодежь, донести и рассказать историю развития избирательного законодательства страны. Научить их разбираться в законах и не допускать ошибок прошлого.


Участники конференции отметили важность подключать к избирательному процессу молодых парламентариев, так как именно они являются связующим звеном между молодежью и органами власти. Кроме того на встрече обсудили что входит в понятие культуры выборов, выявили проблемы волнующие молодежь. Молодые люди задали интересующие вопросы. В  частности их беспокоил вопрос существования так называемого "кадрового лифта".



- Я считаю, что приходя в любую структуру важно понимать зачем ты пришел, - сказал председатель Молодежного парламента Евгений Панфилов. - Например в Молодежном парламенте всем был задан этот вопрос. Было видно, что ребята хотят быть полезными своей стране и иметь возможность менять жизнь людей в лучшую сторону. А для этого необходимо развивать общественно-государственное сотрудничество.  


 



Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru