Новости

11.07.2017

СОВЕТ МОЛОДЫХ ДЕПУТАТОВ НАЧАЛ РАБОТУ

Проведено первое заседание Совета молодых депутатов при Тульской областной Думе.

В нем приняли участие председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ Виктор Конопацкий, первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец, заместители председателя Тульской областной Думы Александр Балберов и Юлия Марьясова, заместители председателя правительства Тульской области Юлия Вепринцева и Валерий Шерин, депутаты регионального парламента и другие.


Совет является совещательным и консультативным органом при региональном парламенте и будет работать на общественных началах. В его состав вошли на добровольной основе депутаты областной Думы и представительных органов местного самоуправления муниципальных образований региона в возрасте до 35 лет. Всего Совет состоит из 30 человек.

В числе основных задач Совета – укрепление взаимодействия и сотрудничества между молодыми депутатами, обмен опытом, популяризация идей парламентаризма и содействие формирования правовой и политической культуры молодежи, а также участие в подготовке кадрового резерва для органов государственной власти и местного самоуправления. Подобные общественные организации созданы уже в семи регионах страны.

Участников заседания приветствовал председатель Тульской областной Думы.


В своем выступлении Сергей Харитонов поставил перед молодыми депутатами несколько стратегических задач. Первая – воплощение в жизнь программы социально-экономического развития области до 2021 года, которую инициировал Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин. Вторая задача – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Решение демографической проблемы – эта третья архиважная задача, – отметил Сергей Харитонов.

– У вас уникальный шанс вместе с Молодежным парламентом, общественным советом и экспертными советами при региональном парламенте, депутатами областной Думы, городской Думы, депутатами местного самоуправления принять активное участие в выполнении этих задач и принести ощутимую пользу Тульской области, – сказал Сергей Харитонов.

– Сфера молодежной политики региона не может обойтись без ваших идей, инициатив, предложений, – сказала, обращаясь к молодым депутатам, заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева. – Мы готовы их самым внимательным образом рассматривать и реализовывать, потому что это очень важно для всех нас. Призываю вас работать вместе единой командой.


Юлия Вепринцева рассказала о проектах, программах и мероприятиях, которые региональное министерство молодежной политики реализует в Тульской области, и пригласила молодых парламентариев принять в них активное участие.

– Очень хорошо, что вы, как депутаты, уже имеете опыт принятия решений, понимаете уровень ответственности за эти решения, – сказал в своем приветственном слове заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин. – Одновременно с этим в силу возраста вы обладаете не стандартностью мышления и острее чувствуете те события, которые происходят сегодня вокруг нас. Это очень важно для принятия тех решений, которые будут определять завтрашний день нашего региона и страны. Надеюсь, что Совет станет площадкой для жарких дискуссий, где в спорах действительно будет рождаться истина.


Перед собравшимися выступил председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ Виктор Конопацкий. Он поздравил собравшимся в зале с началом работы и рассказал о том, как сегодня работают молодые депутаты в Российской Федерации и, в частности, в Центральном федеральном округе.

Виктор Конопацкий призвал коллег активно сотрудничать с Палатой молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, обмениваться опытом с депутатами из других регионов России. – Зачастую у молодых депутатов есть свежий взгляд на какие-то вопросы. Важно и то, что у нас есть поддержка наших старших коллег, в тесном контакте с которыми мы можем успешно решать, стоящие перед молодыми парламентариями вопросы, – отметил парламентарий. «В добрый путь! Удачной работы!» – пожелал коллегам Виктор Конопацкий.

Затем члены Совета перешли к решению организационных вопросов. Был утвержден регламент Совета и избран его председатель. Им стал председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Александр Рем, имеющий большой опыт парламентской работы.


В своем ответном слове Александр Рем поблагодарил за оказанное доверие и пообещал приложить все свои знания и опыт для налаживания успешной работы Совета.


После избрания председателя Совета молодых Сергей Харитонов уступил место ведущего заседание Александру Рему.

Члены Совета избрали заместителей председателя, секретаря и президиум Совета, сформировали составы и выбрали председателей комитетов.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru
Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40