Новости

12.03.2015

ДЕПУТАТЫ СОГЛАСОВАЛИ КАНДИДАТУРУ НОВОГО ПРОКУРОРА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И СОКРАТИЛИ ЗАРПЛАТЫ ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Состоялось 10-е (внеочередное) заседание Тульской областной Думы.

В работе приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Афонский, Олег Лебедев и Надежда Шайденко, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, прокурор Тульской области Олег Черныш, главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

В начале заседания Дума рассмотрела вопрос «О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Тульской области». Кандидатуру Александра Козлова, предложенную Генеральным прокурором Российской Федерации, представил Владимир Малиновский.

Александр Козлов родился в 1969 году в городе Уральске Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. После окончания в 1991 году Саратовского юридического института начал трудовую деятельность в прокуратуре города Уральска. Затем работал на различных должностях в Уральске, Твери, городе Клин и Пушкинском районе Московской области. С 2012 года – первый заместитель прокурора города Москвы.

Александр Козлов – государственный советник юстиции 3 класса, кандидат юридических наук, почетный работник прокуратуры Российской Федерации, отмечен благодарностью Генерального прокурора Российской Федерации.

Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру на должность прокурора Тульской области. В комментарии представителям средств массовой информации Александр Козлов отметил, что уже приступил к изучению ситуации в региона и с момента вступления в должность первоочередное внимание намерен уделить борьбе с незаконной миграцией и проявлениями коррупции, а также защите прав граждан в сфере ЖКХ и обеспечению экологического благополучия территории.

От имени депутатов регионального парламента председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов поблагодарил за многолетнюю добросовестную службу действующего прокурора Тульской области Олега Черныша. Отмечена эффективность взаимодействия прокуратуры и Думы в законодательной сфере: все законодательные инициативы регионального прокурора, направленные на обеспечение правопорядка и защиту прав граждан, были поддержаны депутатами.

Сергей Харитонов вручил Олегу Чернышу памятный сувенир от Тульской областной Думы.

На сегодняшнем заседании депутатами принято пять законов области. По предложению губернатора Владимира Груздева внесены изменения в закон «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Тульской области». В развитие инициативы Президента России Владимира Путина и федеральных законодателей сокращаются расходы бюджета Тульской области на оплату труда должностных лиц высшего звена региональной власти.

С 1 марта 201 5года на 10 процентов снижаются размеры оплаты труда губернатора Тульской области, первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области, членов регионального правительства, министров, председателя Тульской областной Думы, первого заместителя и заместителей председателя Тульской областной Думы, председателей комитетов Тульской областной Думы, председателя, заместителя председателя и секретаря избирательной комиссии Тульской области, председателя и аудиторов счетной палаты Тульской области, уполномоченных по правам человека в Тульской области, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей в Тульской области.

– В трудной экономической ситуации приходится оптимизировать расходы бюджета. Нужно искать источники экономии средств для того, чтобы в полной мере выполнить социальные обязательства, обеспечить нормальную жизнь региона. Президент начал экономию с себя, показав пример всем депутатам и высшим должностным лицам в субъектах Федерации, и мы единодушно поддержали его инициативу, – подчеркнул в комментарии журналистам председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Харитонов.

– Сегодня вся Дума проголосовала за сокращение зарплат. Сэкономленные деньги пойдут в жизненно необходимые, социальные сферы, на реальную помощь жителям области, – отметил заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев.

– Снижение затрат бюджета на оплату труда – это добрая воля губернатора и всех тех лиц, которые замещают государственные должности в Тульской области. Все эти деньги пойдут на благое дело – покупку квартир для детей-сирот, – сказал заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов.

Экономия средств бюджета области, по расчетам разработчиков проекта закона, превысит 17 миллионов рублей. Этой суммы достаточно для приобретения 14 квартир площадью 40 квадратных метров для детей-сирот.

Возврат к списку

© 2012 Тульская областная Дума
300041, Тула, пр.Ленина,2.
71@tulaoblduma.ru
Официальное сетевое издание "Вестник Тульской областной Думы"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52066 от 07 декабря 2012 года
Учредитель: Тульская областная Дума
Главный редактор: Родионова С.С.
Адрес электронной почты редакции: 71@tulaoblduma.ru
Номер телефона редакции: (4872) 30-64-40